Merdeka…!!! Merdeka…!!! Merdeka…!!!

19October2021

Indonesian English Japanese Korean

SItus BBPP Lembang

You are here: Home Publikasi Berita Kegiatan Balai Merdeka…!!! Merdeka…!!! Merdeka…!!!

Merdeka…!!! Merdeka…!!! Merdeka…!!!

bbpplembang perayaan 17agts1bbpplembang perayaan 17agts1LEMBANG. Kamis (17/08/2017), Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Lembang turut berpartisipasi aktif merayakan kemerdekaan Negara Republik Indonesia ke-72. Dilakukan melalui pelaksanaan Upacara Penaikan Bendera Merah Putih pagi itu di Lapangan Upacara BBPP Lembang. Upacara dihadiri oleh Kepala Balai, Ir. Bandel Hartopo, M.Sc beserta jajaran pejabat struktural dan fungsional BBPP Lembang, seluruh pegawai BBPP Lembang, Ibu-ibu Dharma Wanita, dan para mahasiswa/i serta pelajar yang sedang magang dan PKL di BBPP Lembang. Upacara berlangsung dengan khidmat selama 45 menit.

Upacara selesai, dilanjutkan dengan pengumuman berbagai penghargaan dan lomba yang diadakan oleh BBPP Lembang dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan RI ke-72, yaitu: 1) Lomba penghargaan pegawai berprestasi Tahun 2017, diberikan kepada 4 orang pegawai BBPP Lembang yang dinilai sangat baik dalam bekerja, disiplin dan penuh pengabdian, yaitu Bapak Maman (Subbag Keuangan), Bapak Awar (Subbag Perlengkapan dan Instalasi), bbpplembang perayaan 17agts2bbpplembang perayaan 17agts2Bapak Encang (Subbag Perlengkapan dan Instalasi), Bapak Jajang (Subbag Perlengkapan dan Instalasi). Hadiah secara langsung diberikan oleh Kepala Balai sebagai bentuk apresiasi, 2) Lomba penilaian pemanfaatan lahan pekarangan dengan peserta pegawai BBPP Lembang yang tinggal di rumah dinas BBPP Lembang, keluar sebagai Juara I kediaman Bapak Rokhedi, S.Pt (Kepala Bidang Penyelenggaraan Pelatihan), Juara 2 kediaman Ibu Yayah Yakiyah, S.Sos (Fungsional Umum), Juara 3 kediaman Bapak Yusuf Hidayat, S.Pd, MP (Widyaiswara Utama). Penyerahan hadiah dilakukan oleh para pejabat Eselon III dan Koordinator Widyaiswara, 3) Lomba pertandingan volley ball antar UPT Kementerian Pertanian Lingkup Lembang yang telah dilaksanakan sehari sebelumnya, dimana tim putera BBPP Lembang berhasil meraih Juara I, dan tim puteri BBPP Lembang meraih juara II.

bbpplembang perayaan 17agtsbbpplembang perayaan 17agts

 

bbpplembang perayaan 17agts3bbpplembang perayaan 17agts3

bbpplembang perayaan 17agts4bbpplembang perayaan 17agts4bbpplembang perayaan 17agts5bbpplembang perayaan 17agts5Putera-puteri para karyawan BBPP Lembang juga tidak ketinggalan ingin ikut berpartisipasi mengisi kemerdekaan dengan beramai-ramai mendatangi lapangan upacara setelah upacara selesai dilaksanakan. Dengan antusias, anak-anak dari mulai usia 3 – 12 tahun bergantian mendaftarkan diri ke panitia untuk ikut berbagai lomba yang telah disiapkan panitia. Cabang lomba diantaranya balap karung, balap kerupuk, memasukkan paku ke dalam botol, mencari uang koin dalam lumpur. Tidak ketinggalan karyawan/karyawati BBPP Lembang, Ibu-ibu Dharma Wanita, siswa/i yang sedang PKL dan magang untuk mengikuti lomba cabang berebut kursi, mencari uang koin dalam lumpur, memasukkan paku dalam botol.

Mengisi kemerdekaan adalah tugas seluruh bangsa Indonesia, terutama generasi muda sebagai penerus bangsa. Isilah kemerdekaan dengan hal-hal yang positif, penuh dengan kreativitas. Ini sebagai bentuk penghargaan kepada generasi sebelumnya, kakek nenek moyang yang telah berjuang sampai titik darah penghabisan merebut kemerdekaan RI. (chetty)

 

Tentang Kami

bbpp lembang kantor sampingbbpp lembang kantor samping

Motto kami:
           Taqwa dalam beragama,
           Santun dalam Berperilaku,
           Prima dalam Berkarya

Hubungi Kami

  • Kantor: Jl. Kayuambon 82
    Lembang, Bandung Barat
    Pos 40791 Jawa Barat, INA
  • Tel/Fax: (+6222) 2786234 - 2789783