Kunjungan Tim Taiwan ICDF

19October2021

Indonesian English Japanese Korean

SItus BBPP Lembang

You are here: Home Publikasi Berita Kegiatan Balai Kunjungan Tim Taiwan ICDF

Kunjungan Tim Taiwan ICDF

bbpplembang kunjungan icdf2bbpplembang kunjungan icdf2LEMBANG. Dalam rangka melihat perkembangan project kerjasama Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Lembang dengan Taiwan Technical Mission (TTM) dalam kerangka pemberdayaan petani untuk peningkatan kesejahteraan melalui pelatihan agribisnis sayuran dengan Onsite Training Model (OTM), sarana dan prasarana berupa Packing House dan 4 buah Screen House Perbibitan serta kelembagaan petani melalui pembentukan Bandung Vegetables Station (BAVAS) yang sudah berjalan selama 3 tahun dari tahun 2015, 2 orang pejabat dari Taiwan International Cooperation and Development Fund (ICDF) berkunjung ke BBPP Lembang, Senin (03/09/2018). Didampingi oleh pihak TTM, Mr. Moh Go Jong dan Mr. Pan Po Yuan, rombongan diterima oleh Kepala Balai.

bbpplembang kunjungan icdfbbpplembang kunjungan icdfKepala Balai, Bandel Hartopo beserta Counterpart serta Pejabat Struktural dan Fungsional, mempresentasikan hasil kegiatan kerjasama dimana diperoleh hasil untuk pembangunan fisik Packing House dan Screen House sudah 100% selesai, pelatihan bagi 90 orang penyuluh pendamping dan 60 orang core farmer (petani maju) juga sudah terlaksana 100% sesuai target, dan untuk pelatihan bagi petani, dari 1.800 orang petani yang akan dilatih selama 3 tahun mulai 2017-2019, sudah 1.110 petani atau 60% yang telah dilatih. Menyampaikan “melihat perkembangan kegiatan TTM dan BBPP Lembang ini, hasilnya baik dan optimis hingga akhir tahun bbpplembang kunjungan icdf1bbpplembang kunjungan icdf12019, seluruh target akan tercapai”

Selanjutnya, Tim Taiwan ICDF berkunjung ke lokasi Diklat Teknis Agribisnis Sayuran dengan Onsite Training Model Angkatan 37 di Desa Suntenjaya Kecamatan Cibodas Lembang. Mereka melihat langsung kegiatan peserta saat praktik persemaian tanaman brokoli, pengolahan lahan menggunakan alsintan (traktor roda 2), pembuatan bedengan, pemupukan, yang langsung dipraktikkan oleh seluruh peserta pelatihan di lahan praktik miliki core farmer. (chetty)

 

 

Tentang Kami

bbpp lembang kantor sampingbbpp lembang kantor samping

Motto kami:
           Taqwa dalam beragama,
           Santun dalam Berperilaku,
           Prima dalam Berkarya

Hubungi Kami

  • Kantor: Jl. Kayuambon 82
    Lembang, Bandung Barat
    Pos 40791 Jawa Barat, INA
  • Tel/Fax: (+6222) 2786234 - 2789783