53 Petani Milenial Indonesia Tiba di Taiwan untuk Magang Pertanian

17October2021

Indonesian English Japanese Korean

SItus BBPP Lembang

You are here: Home Publikasi Berita Kegiatan Balai 53 Petani Milenial Indonesia Tiba di Taiwan untuk Magang Pertanian

53 Petani Milenial Indonesia Tiba di Taiwan untuk Magang Pertanian

bbpplembang magangtaiwan tibabbpplembang magangtaiwan tibaTAIPEI. Program Magang bagi Petani Milenial Indonesia Angkatan I yang diikuti oleh 53 orang dimulai dengan berangkatnya peserta ke Taiwan setelah mengikuti Pelatihan Pembekalan Magang Taiwan selama 2 minggu di Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Lembang, Minggu (22/09/2019), didampingi oleh staf Pusat Pelatihan Pertanian BPPSDM Pertanian Kementerian Pertanian, peserta tiba di Taipei, Ibukota Taiwan. Rombongan langsung disambut hangat oleh Council of Agriculture (CoA) Executive Yuan Taiwan.

Kegiatan awal yang dijalani peserta adalah medical check-up, dilanjutkan selama 1 minggu kedepan sebelum ditempatkan di berbagai wilayah Taiwan, yaitu pengenalan lingkungan, pembukaan dan sambutan selamat datang oleh CoA Taiwan yang dilaksanakan di Training Center of Taiwan. Peserta juga memperoleh materi dari Labor Departement Hsinchu City Government tentang budaya Taiwan, dan peraturan-peraturan yang harus ditaati oleh peserta selama magang. Peserta juga diberikan materi tentang budidaya pertanian di wilayah sentra pertanian di Taiwan yaitu Taichung, Tainan, dan Kaoshiung.

Setelah 1 minggu menjalani adaptasi, nantinya 53 peserta akan ditempatkan di berbagai kota di Taiwan. Kota-kota tersebut adalah Taichung, Yunlin, Changhua, Nantou, Chiayi, Taiwan, dan Kaohsiung.

Diana, salah seorang peserta magang dari Garut mengungkapkan kesannya setelah tiba di Taiwan, “kami surprise sekali dengan sambutan dari pihak CoA Taiwan yang sangat welcome kepada kami semua, santai tidak terlalu formal”, ujarnya. “Pelayanan yang diberikan sangat cepat dan mereka perhatian sekali kepada kami. Kami siap menimba ilmu pertanian disini untuk kami terapkan nanti sekembalinya ke Indonesia”, jelasnya lagi. (Chetty)

 

Tentang Kami

bbpp lembang kantor sampingbbpp lembang kantor samping

Motto kami:
           Taqwa dalam beragama,
           Santun dalam Berperilaku,
           Prima dalam Berkarya

Hubungi Kami

  • Kantor: Jl. Kayuambon 82
    Lembang, Bandung Barat
    Pos 40791 Jawa Barat, INA
  • Tel/Fax: (+6222) 2786234 - 2789783