Pelatihan Teknologi Budidaya Krisan

19October2021

Indonesian English Japanese Korean

SItus BBPP Lembang

You are here: Home Publikasi Berita Kegiatan Balai Pelatihan Teknologi Budidaya Krisan

Pelatihan Teknologi Budidaya Krisan

Pelatihan Teknologi Budidaya Krisan

bbppl-pel.krisan-depanbbppl-pel.krisan-depan

BBPP Lembang menyelenggarakan pelatihan Teknologi Budidaya Krisan pada tanggal 16 – 26 November 2009 dengan peserta sebanyak 30 orang. Mereka adalah petugas dan petani/pelaku usaha di bidang budidaya krisan yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Jawa Barat, DI. Yogyakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sulawesi Utara dan Lampung.


bbppl-pel.krisan-bpk.jpgbbppl-pel.krisan-bpk.jpgPembukaan pelatihan dilaksanakan pada hari Selasa, 17 November 2009 oleh Kepala BBPP Lembang, Drs. Suryowihardi, B.Sc, M.Si didampingi oleh Pejabat Struktural dan Fungsional BBPP Lembang. Adapun latar belakang diselenggarakannya pelatihan ini yaitu perkembangan usaha tanaman hias di Indonesia yang masih belum berkembang dengan baik. Produksi serta kualitas tanaman hias yang belum baik sepenuhnya dikarenakan penggunaan benih bermutu yang masih rendah. Karena itu diperlukan peningkatan SDM di bidang tanaman hias khususnya untuk krisan, sebagai ujung tombak penerapan teknologi produksi.
bbppl-pel.krisan-peserta.jpgbbppl-pel.krisan-peserta.jpgAdapun fasilitator yang akan memberikan materi pada pelatihan ini yaitu dari Direktorat Budidaya Tanaman Hias, Widyaiswara BBPP Lembang serta Praktisi di bidang tanaman hias. Materi yang diberikan sebanyak 80 JP dengan 8 hari secara klasikal di kelas dan 2 hari praktek lapang.

 

Tentang Kami

bbpp lembang kantor sampingbbpp lembang kantor samping

Motto kami:
           Taqwa dalam beragama,
           Santun dalam Berperilaku,
           Prima dalam Berkarya

Hubungi Kami

  • Kantor: Jl. Kayuambon 82
    Lembang, Bandung Barat
    Pos 40791 Jawa Barat, INA
  • Tel/Fax: (+6222) 2786234 - 2789783